港聞

下一篇
上一篇

全球最佳留學城市 港列12亞洲第三 (20:03)

英國全球高等教育分析機構QS(Quacquarelli Symonds),今日公佈全球最佳留學城市排名。當中香港排名位列12位,較去年下跌一位,是亞洲第三名。

其他報道:非港身分證報考DSE人數急增逾兩倍 多名內地生申聯招獲取錄

報告指,香港位居QS排名的大學有7所之多,港大、科大和中大都位居排名50名之內。另外,香港作為國際金融中心和中西文化薈萃處,可為學生提供國際視野和氛圍,各地僱主亦大多樂意聘請香港各所大學的畢業生。

然而,報告亦指,香港交通出行等生活費用雖然較低,但因空間有限,單位租金十分昂貴,學費亦較法國和德國等西歐國家為高,「負擔指數」一項全球排名更是低至53位。報告最後直言:「你重視和平,寧靜的個人空間,那麽你可能對這個擁擠、節奏急速的大城市望而生畏。」

這份報告共檢視全球100座城市,分別以「負擔指數」、「僱主反映」、「受渴望程度」、「學生構成」、「大學排名」及「學生評價」六大指標排名。當中頭五位是倫敦、日本東京、墨爾本、蒙特利爾和巴黎。至於亞洲頭五名則是東京、首爾、香港、新加坡和京阪神都會區。

完整排名

(Quacquarelli Symonds)

其他報道:【Emily Online】何君堯:我是戲劇及農務系畢業 笑言是林卓廷「歡喜冤家」

其他報道:投得港府電郵系統合約 深圳科技公司實力存疑

相關字詞﹕大學 留學生 教育 留學

上 / 下一篇新聞