港聞

下一篇
上一篇

【短片】盧偉國回應科技人才入境計劃:不應只容科技園數碼港 (16:49)

創新及科技局推出為期3年的「科技人才入境」先導計劃,供科技園及數碼港的租戶及培育公司申請,輸入7個範疇的國內及海外專才,預料首個運作年度將輸入1000人。經民聯主席、立法會工程界議員盧偉國見記者時表示,經民聯雖然支持有關計劃,惟計劃比較保守,仍有改進之處。

他建議,計劃不應局限於科技園及數碼港,而是開放給全港合資格科技公司;又指該計劃為期3年太長,稱政府應審視頭一年反應是否熱烈後,要再作定奪。

先導計劃於6月開始接受申請,第一年最多引入1000人。政府昨表示,最快可4星期內完成配額及工作簽證審批,另為確保本地就業,規定有關公司每輸入3個專才,須按比例聘請1名本地僱員和2名本地實習生。

其他報道:莫乃光斥科技人才入境計劃錯配 吸引龍頭企業「交白卷」

其他報道:跟可疑男搭升降機 大角嘴工廈68歲保安被打傷搶金鏈

其他報道:九龍醫院病翁「紗布封喉」死 主診醫生裁定2項專業失當

相關字詞﹕創科線 創科局 經民聯 盧偉國 科技人才入境計劃

上 / 下一篇新聞