港聞

下一篇
上一篇

奧比斯職員盜善款罪成 判120小時服務令 (16:24)

慈善組織奧比斯(Orbis)香港總部前職員前年7至8月,涉拆開8個防干擾封套,盜取善款,早前被裁定8項盗竊罪成,今午於觀塘裁判法院被判120小時社會服務令。辯方稱被告「鬼迷心竅」,愚蠢犯案,已主動償還1萬元給奧比斯。

被告余家賢(39歲)案發時在奧比斯工作5年,辯方指被告的社會服務令報告非常正面,被告品格良好,本性上沒有犯案傾向,犯案行為與被告品格不符,現時已有新工作,獲上司及丈夫支持。辯方又稱,案發現場有閉路電視,拍攝到被告整個犯案過程,被告其中一次拆開善款袋後能抵受誘惑,被捕後已立刻認罪。

辯方續稱,案件纏繞被告一年半,令她擔驚受怕,加上已被還押兩星期,已經受到相當大的懲罰,稱被告往後不會再接觸會計工作,希望法庭網開一面,判處被告社會服務令。

法官判刑時稱,案件性質嚴重,涉款金額不是小數目,惟考慮事件已發生一段時間,故判處被告每項控罪120小時社會服務令,同期執行。

案情指,被告前年7月至8月,在奧比斯香港總部辦公室內,拆開載有市民善款的現金防干擾封套,在其中一次盜取2300元,及另外7次盜取金額不明的善款。

其他報道:跟可疑男搭升降機 大角嘴工廈68歲保安被打傷搶金鏈

其他報道:九龍醫院病翁「紗布封喉」死 主診醫生裁定2項專業失當

其他報道:涉狎13歲援交女 港大生終極上訴得直 終院:被告「真誠相信」事主為16歲以上可作辯解

上 / 下一篇新聞