港聞

下一篇
上一篇

【暴動案審訊】辯方稱第四被告「無理中椒」 指罵警方不等同衝擊 (14:08)

前年農曆年初二旺角大衝突,本土民主前線前發言人梁天琦等5人,被控暴動等罪。第四被告的大律師今日開始結案陳辭,指被告當日在場時,的確不斷指罵警方,惟事實上他指罵警方前,曾遭警員推跌在地,以及「無理中椒」,質疑他指罵警方的行為,並不等同衝擊或挑戰警方。

面對一項非法集結罪及一項暴動罪的第四被告林傲軒,其代表大律師今開始結案陳辭。辯方指,9名陪審員來自不同背景,但不論他們政治立場是藍是黃亦不重要,重要的是,他們如何了解事件發生背景,及被告作出行為的目的。

辯方指,從林的八達通紀錄顯示,他2016年2月8日晚上11時39分才到達旺角,代表案中撐小販行動或的士撞到途人事件時他都不在場,林到旺角或純粹是「篤魚蛋」。

控方早前指稱,當警方將高台推進砵蘭街時,林推撞警方,遂構成非法集結罪。辯方則指,從片段可見,林站在高台前時沒有任何動作,便遭警方推向人群,其後更跌地。林其後指罵警方,並遭警方施放胡椒噴霧。

控方早前亦指,林站在人群前與黃台仰及本民前成員對話,故林與本民前有關。辯方指,片段中可見林與黃台仰說話時,黃只是望一望林沒有任何反應,明顯地林只是「獨家村」和「塘邊鶴」。

聆訊明續,第5被告林倫慶一方將作結案陳辭。

其他報道:半歲孖仔獨留在家 祖母報警盼懲戒不顧家兒子

其他報道:病翁「紗布封喉」死 主診被控失當 辯方:醫生期望護士以專業知識處理

其他報道:深水埗推90單位組合屋 社聯料最快明年第3季落成 否認取代政府

相關字詞﹕旺角大衝突 暴動案審訊 本土民主前線 暴動 無理中椒 編輯推介 本民前 梁天琦

上 / 下一篇新聞