港聞

下一篇
上一篇

鄭泳舜倡賭博年齡提高至21歲 劉江華質疑效用:或增非法賭博風險 (13:48)

立法會議員對政府政策有疑問,都會把握機會在每周舉行的立法會大會提出。議會「新丁」、民建聯鄭泳舜關注青少年賭博問題,追問民政事務局會否把合法賭博年齡提高至21歲,不過民政局長劉江華直指未必有效,須謹慎研究會否因而增加青年人參與非法賭博風險。

其他報道:劉夢熊爆seed:廣東話就是母語 轟「杞人無事憂天傾」

鄭泳舜指出,時有聽聞青少年藉自殺逃避因賭博欠下的巨債,關注當局會否研究把合法賭博年齡提高至21歲,以遏止青少年賭風。

劉江華書面回覆表示,政府不鼓勵賭博,但「賭博活動在社會上有一定的需求」,認為容許少數認可賭博渠道是務實做法。

至於合法賭博年齡,劉江華說香港以18歲作成年指標,且政府「平和基金」委託理大研究顯示,逾六成受訪市民認為把合法賭博年齡訂於18歲是合適。他又說,須謹慎研究提高合法賭博年齡,會否反而增加18至21歲青年「參與非法賭博」及「出現賭博行為問題」風險,明言:「以提高合法賭博年齡處理青少年賭博的問題,尤其是非法網上賭博行為,未必是最有效的方法」。

他又透露,「平和基金」過去5年批出逾2800萬元,資助非政府機構和學校舉辦防賭宣傳及教育活動。

其他報道:規劃公布在即 政協蔡冠深:將來我們不是香港人,是大灣區人

其他報道:報道指自決、港獨選區議會勢被DQ 湯家驊:走入建制質疑建制是邏輯有問題

相關字詞﹕編輯推介 劉江華 鄭泳舜

上 / 下一篇新聞