港聞

下一篇
上一篇

家藏被盜金錢龜 男子處理贓物罪成囚18月 (12:57)

大埔荔枝山村居民在其村屋天台飼養數十隻金錢龜,惟前年5月起,發現被盜去28隻金錢龜及8隻黑頸龜,價值340萬元。事主發現後報案,警方在一男子家中找回2隻屬於事主的金錢龜,男子手機中有事主被盜去的其中13隻金錢龜照片,涉事男子經審訊後被裁定一項處理贓物罪成,今被判囚18個月。

法官判刑指,處理贓物為嚴重罪行,龜隻失竊2天後,被告李允祥(56歲)已能夠在短時間內出售失龜,法官形容出售迅速,但考慮到被告沒有同類案底,而且願意作出賠償,故作以上裁決。

辯方求情指,被告涉及出售2隻被盜的金錢龜,實際得益只有每隻1000元,得益不多,而且事主繁殖金錢龜為出售獲利,說不上對金錢龜十分有感情,加上龜隻已物歸原主,被告亦願意向買家賠償38,000元。辯方承認控罪嚴重,但望法庭考慮是次為單一事件,又稱相信法官亦極少見有關偷龜或以龜作為贓物的案件。

控方案情指,事主李桂強自2002年在其村屋天台設龜池,飼養數十隻金錢龜。前年起,事主發現被盜去28隻金錢龜及8隻黑頸龜。警方其後在大圍一單位找回25隻龜,當中2隻為事主失竊的金錢龜,警方追查後拘捕被告。被告在警誡下稱「唔知啲龜點得嚟」,並稱是一名叫「陳仔」的男子叫他為一批龜找買家,他遂將2隻金錢龜以3.8萬元賣給「李仔」,而他則獲2000元作報酬。

其他報道:深水埗推90單位組合屋 社聯料最快明年第3季落成 否認取代政府

其他報道:規劃公布在即 政協蔡冠深:將來我們不是香港人,是大灣區人

其他報道:報道指自決、港獨選區議會勢被DQ 湯家驊:走入建制質疑建制是邏輯有問題

相關字詞﹕金錢龜 編輯推介

上 / 下一篇新聞