港聞

下一篇
上一篇

規劃公布在即 政協蔡冠深:將來我們不是香港人,是大灣區人 (09:13)

粵港澳大灣區發展規劃細節即將出爐。政協常委、香港中華總商會會長蔡冠深認為不要只想香港利益,稱「將來我們不是香港人,是大灣區人」。

其他報道:二千字網誌稱破青年大灣區迷思 張建宗:絕對媲美紐約、東京灣區

大灣區規劃細節預料最快本月底出台。蔡冠深接受《經濟日報》訪問時指出,規劃細則宣講會暫定6月11日在政府總部舉行,上半場由粵港澳三地政府及國家發改委牽頭,下半場由三地各大商會主辦。

蔡冠深表示,香港優勢是中國最自由經濟體,且法制公平自由開放,惟「香港是一個很小的地方,港人應想如何融入國家大局」。他強調,年輕人不能只考慮香港,應立足香港融入大灣區,面向世界,明言「將來我們不是香港人,是大灣區人,所以不要只想香港的利益,應循一體化的角度去想」。

蔡冠深又說,高鐵網絡覆蓋下,香港到大灣區周邊城市只需約1小時車程,而且大灣區機場群、港口群、城際鐵路等均是全球領先的基建設施,稱未來發展會比美國紐約更好。

大灣區是內地及香港都積極推廣的未來發展重心,前港區人大代表何鍾泰日前亦撰文說,香港年輕一代可望於「大灣區」開拓創新創業前景。他又說,年輕人可投身「大灣區」旅遊業、文化產業發展、教育推廣,建立「大灣區人」的共同身分,推動「大灣區」發展。

政務司長張建宗周日(6日)則撰寫近2000字網誌,稱要「破解青年人對大灣區的迷思」,強調粵港澳大灣區絕對可媲美紐約灣區、東京灣區和三藩市灣區,重申大灣區為青年人帶來創業就業發展機遇。

其他報道:科技人才輸入計劃 首年名額1000人

其他報道:直播會議被指違規 何君堯批惡人先告狀 斥「飯桶」小學鷄弱智白癡

其他報道:西九擬建「天價橋」捱轟 管理局提交新設計 造價降三成料需2.8億

相關字詞﹕編輯推介 大灣區 政協 蔡冠深

上 / 下一篇新聞