港聞

下一篇
上一篇

網民促關注動物權益 陳肇始FB「#虐待動物可恥」承諾修例 (23:53)

多名現任或前高官都有設立社交媒體帳號,食物及衛生局長陳肇始亦在上月起登陸facebook,不時分享相片或圖文,實錄活動現場或介紹政策。而帳戶創立至今,無論任何類型帖文,總見愛護動物人士留言要求局長關注動物權益,促請她改革漁護署、加強虐待動物刑罰等。

大家連日留言,陳肇始也看到了。在最新一則帖文中,她附上一張舊照,主動回應保議動物議題。相中她抱着一隻狗,表明自己也是愛護動物之人,明白大家心情,承諾修例對照顧動物人士施加「謹慎照顧其動物的責任」,將於下半年與市民商討修例的初步構思,然後就立法建議諮詢公眾。

陳局長亦表明會加強執法,強調警方已在全港22個警區設立專責調查隊,加強處理殘酷對待動物個案。她還特別標籤了「#虐待動物可恥」、「#聆聽」、「#溝通」、「#行動」。不過改革漁護署方面,帖文中暫時沒提到。

帖文

其他報道:遺半歲孖仔在家赴內地尋夫 17歲少女回港被捕

其他報道:【短片+多圖:當年今日】26年前超級豪雨 促成暴雨警告系統

其他報道:圖騙6萬保險金 遊泰謊稱遇劫被捕 3港客身分曝光

相關字詞﹕動物權益 陳肇始 社交媒體 編輯推介

上 / 下一篇新聞