港聞

【石棺藏屍案】「小草」曾稱未目擊殺人過程 督察:無放棄懷疑她有份殺人 (19:10)

荃灣工廈DAN6單位前年3月揭發石棺藏屍案,3名男子被控謀殺罪,案件今續審。負責調查案件的督察在盤問下指,「小草」何菱瑜曾在錄口供時稱,自己無目擊殺人過程,但他從沒放棄「懷疑佢有份殺死張萬里」。

辯方盤問警署警長劉振強,指出「小草」何菱瑜錄口供時,曾指控3名被告有參與殺人。劉得悉後,遂以此威迫利誘第三被告張善恒(26歲)錄口供,包括指「有啲嘢得一次機會㗎咋,知唔知?」辯方又指,劉曾以可轉做污點證人為由,利誘第三被告合作作出招認,劉全部否認。

偵緝警員王展鵬則供稱,他曾到小草男友家中搜查,當時小草亦在場。王在盤問下,否認知悉小草所錄的口供內容,又否認曾向第三被告稱:「每單案只可以有一個污點證人,你合作嘅話坐幾年㗎啫,之後也嚟仲有大把世界」。

辯方其後盤問督察文卓禧時指出,警方僅曾向次被告劉錫豪(23歲)出示其餘兩被告和小草的口供,質疑為何不向3人出示次被告的口供。文回應稱,因其餘3人的口供差異較少,故才集中調查次被告,又指即使小草在錄音會面中稱無目擊殺人過程,但他「無放棄懷疑佢有份殺死張萬里(事主)」。聆訊明續。

其他報道:【空姐藏屍衣櫃案】陪審團6比1裁定被告謀殺罪成

其他報道:西九擬建「天價橋」捱轟 管理局提交新設計 造價降三成料需2.8億

其他報道:爭執後持刀刺傷兩人 內地漢認罪判囚27個月 官:同類案件中較輕微

相關字詞﹕石棺藏屍案 編輯推介

上 / 下一篇新聞