港聞

下一篇
上一篇

【UGL事件】梁振英再解畫:辭職前拒談400萬鎊協議 fb批林卓廷「明知故犯」 (17:37)

前特首、全國政協副主席梁振英上周就UGL事件,向民主黨林卓廷、何俊仁、尹兆堅及吳思諾發律師信後,昨日在facebook發帖要求4人「公開收回」他們作出的「虛假」指控。事隔一日,梁振英再在fb發帖,批評林卓廷是「明知故犯」,強調他辭任戴德梁行董事前,拒絕與澳洲公司UGL洽談400萬英鎊協議書。

其他報道:直播會議被指違規 何君堯批惡人先告狀 斥「飯桶」小學鷄弱智白癡

梁振英下午以〈林卓廷的明知故犯〉為題發帖,引述林卓廷昨日在立法會見記者說,「因為我們發現了UGL的新聞稿中,清楚寫出於協議達成之前的三星期,梁振英已經收到400萬英鎊的協議書的建議文本,所以他當時肯定仍是戴德梁行的董事,一直在指自己於收購當日已辭任董事,這個我們認為有極強的誤導性,都未能解說到他所說沒有利益衝突的說法」。

梁振英反駁,其律師信已指明「我(梁振英)在辭職前拒絕和UGL洽談上述協議」,而3年半前(2014年10月15日)已有香港和澳洲傳媒根據第三者消息來源報道過,UGL亦要請求戴德梁行主席和皇家蘇格蘭銀行協助聯絡他,批評林卓廷言論是「明知故犯」。

林卓廷、尹兆堅和鄺俊宇,聯同大律師吳思諾發起「天下為公」行動,眾籌跟進梁振英涉收受UGL公司5000萬元事件。梁振英昨在fb發帖要求4人「公開收回」他們的「虛假」指控。

林卓廷昨日回應時明言不會收回言論,重申其言論是基於事實的合理質疑。尹兆堅則說,無興趣與梁振英做「筆友」,認為梁振英若覺得指控不正確,就應該向他們提供文件解釋,而非打「口水戰」。

其他報道:【一地兩檢】十秒表決一項捱批 葉劉:用手指撳掣,小學生都識做

其他報道:【一地兩檢】處理會議惹爭議 葉劉嘆:好辛苦,好嘈吵,好疲倦 稱按議規辦事

相關字詞﹕編輯推介 梁振英 ugl事件

上 / 下一篇新聞