港聞

下一篇
上一篇

【多圖】深水埗組合屋設計曝光 3棟3層90單位 最大實用面積近300方呎 (17:09)

香港社會服務聯會獲發展商捐出地皮,在深水埗南昌街202號至220號興建3棟3層高的組合屋,提供約90個單位,讓長期輪候公屋或居住環境惡劣的基層市民租住。組合屋分1人、2人、3人及無障礙單位,實用面積由143.8平方呎至287.7平方呎,每個單位都有獨立浴室、電熱水爐。

社聯今日在深水埗區議會介紹組合屋計劃,有關租約年期不少於兩年,租戶如獲配公屋,須在1個月內交回單位。組合屋租金參考「社會房屋共享計劃」和房委會租金援助計劃,介乎綜援的租金津貼最高金額及公屋的租金,租金水平不超過租戶入息25%。

社聯目前已完成預製組合屋的建造規格及間格設計,並向屋宇署申請批准建築工程,另獲一所大學承諾在建築工程後,定期監管物業質素。

社聯正委託工料測量師擬備工程項目的招標書,預計6月出標書,邀請組合屋生產商入標,並預期供應商在2018年第四季生產預製組合屋。

其他報道:林鄭宣布一周三次外訪 四川、大灣區、泰國行程緊湊

其他報道:科技人才輸入計劃 首年名額1000人

其他報道:【Emily Online】巴士服務聽證會「問」出火花 主席拒運輸署保密形式交文件

相關字詞﹕香聯 組合屋 土地供應專責小組 編輯推介

上 / 下一篇新聞