港聞

下一篇
上一篇

西九擬建「天價橋」捱轟 管理局提交新設計 造價降三成料需2.8億 (16:51)

一段原本造價高達4億元、由圓方連接至西九文化區藝術廣場的行人天橋,去年於立法會被批評是「天價天橋」。管理局今日向立法會提交文件,明言將改用以簡約為主的新設計,預算建造成本減至約2.8億元,較原先少三成。

其他報道:西九3.5億建天橋駁圓方 議員批天價

根據西九管理局提交文件,工程原先涉及一段有蓋行人天橋,將採「半開放式和富藝術氣息」設計;按最新價格估算,建造費用約4億元。而新設計將採「拱形結構」,改為開放式橋身與簡單建築結構,長度縮短約18米,建造成本大約2.8億元。

政府計劃在月底諮詢油尖旺區議會,並在完成法定刊憲程序後,今年第4季要求立法會工務小組委員會支持撥款申請,繼而交財委會審議。

去年西九管理局提出擬建一段全長112米的藝術廣場天橋,議員批評每米長度價錢「可以買一個單位」。民政事務局及土木工程拓展署,遂於去年5月暫時抽起撥款申請。

其他報道:5公院ICU整合病人紀錄 涉款少於2000萬 醫生:提升效率

其他報道:3港客圖騙6萬保險金 遊泰謊稱遇劫被捕

其他報道:元朗新田5月大孖仔被獨留家中 祖母報案 警列虐兒

相關字詞﹕西九管理局 西九文化區 編輯推介

上 / 下一篇新聞