港聞

下一篇
上一篇

【短片】科技人才輸入計劃 首年名額1000人 (15:21)

創新及科技局推出「科技入才入境計劃」,供科技園及數碼港的租戶及培育公司申請,輸入人工智能、生物科技等5個範疇的國內及海外專才,預料首個運作年度將輸入1000名科技人才。

創新及科技局長楊偉雄今午會見記者時表示,申請的科技公司或機構,須向創新科技署證明在本港缺乏或不易覓得具備相關技能、智識或經驗的人才。成功申請的公司每年可得到不少於100人的配額。

被問到會否擔心影響本地就業,楊偉雄指計劃規定科技公司每聘用3名非本地人士,便須聘用1名本地全職僱員及2名本地實習生,所有僱員均須為從事科技相關工作。創科局發言人其後補充說,局方會檢查,若發現申請公司沒履行聘用本地人士的承諾,「會有後果」。

當獲得配額的公司向入境處提出聘用非本地人申請後,約需時兩星期可完成申請。持有碩士或博士學位的非本地人才毋須工作經驗證明,學士學位則要有最少一年相關工作經驗。

其他報道:5公院ICU整合病人紀錄 涉款少於2000萬 醫生:提升效率

其他報道:3港客圖騙6萬保險金 遊泰謊稱遇劫被捕

其他報道:元朗新田5月大孖仔被獨留家中 祖母報案 警列虐兒

相關字詞﹕創科線 科技人才入境計劃 創新及科技局 楊偉雄

上 / 下一篇新聞