港聞

下一篇
上一篇

【虐餓7歲女案】指首被告因風水多次改女童名 次被告自責非「稱職爸爸」 (15:01)

7歲女童疑被母親疏忽照顧致嚴重營養不良,腦部嚴重受損,其父母更涉向醫護人員、社工等隱瞞女童的身體狀況,二人被控共2項意圖妨礙司法公正罪,女童母親另被控一項疏忽照顧兒童罪,案件今於高等法院續審。女童父親於錄影會面稱,女童母親因風水問題,曾替女童改名,女童共有3個名字。

其他報道:【虐餓7歲女案】辯方指警以不起訴誘男被告講真相 警稱未聞此事

本案首、次被告分別是女童的母親(42歲)和父親(52歲)。控方今於庭上繼續播放次被告的錄影會面,次被告表示,4子女來港後,全由首被告照顧。次被告曾詢問首被告,是否需要他協助照顧子女,「一拖四搞唔搞得掂」,但首被告稱不用他幫忙,「搞得掂」。次被告未曾留意到首被告在管教上出問題,「佢哋返到學讀到書」。

次被告又表示,他患有心臟病,並預備求診於精神科醫生,而且需要照顧行動不便與年邁的母親,次被告稱「你話我好孝順,我唔係」,指照顧母親是身為人子該做的事。次被告稱,他自己從未就女童說話慢,走路不穩而帶女童求醫,因「佢阿媽(首被告」話係咁架啦」,亦沒有求助於社工。次被告談及此突然情緒變得激動,並說「我唔識搵人求助,我覺得自己係好無用」。

次被告承認對女童照顧不足,並說:「我唔係一個稱職嘅爸爸」。警員詢問他,首被告是否有親戚朋友在港可以幫忙照顧子女,次被告稱:「我咁鬼窮,有親戚都避開我啦」。

次被告估計,若首被告無法照顧女童,孖女會幫忙。警員進一步詢問次被告,為何沒有關心女童及留意女童的上學情況,次被告再稱,女童並非與他同住,而且首被告一手包攬照顧責任,「叫我唔使理」。

其他報道:直播會議被指違規 何君堯批惡人先告狀 斥「飯桶」小學鷄弱智白癡

其他報道:九龍醫院病翁「紗布封喉」死 主診醫生被控專業失當 辯方申請不答辯

其他報道:斥限制發言反智 陳淑莊:好像23條時的葉太回來了

相關字詞﹕虐餓7歲女案 虐兒 虐童 編輯推介

上 / 下一篇新聞