港聞

下一篇
上一篇

母親節熱辣辣 天文台預測下周日起5天31度 (14:54)

本港近日時晴時雨,但天文台預測,母親節開始陽光普照,而且由當日起一連五天最高氣溫達31度,或成為1997年回歸後第二個最熱母親節。市民可準備過一個熱辣辣的母親節。

其他報道:老婦過馬路捱車撞 熱心途人撐傘擋雨安慰

據天文台九天天氣預報,一道低壓槽會在今明兩天徘徊華南沿岸,而一股達強風程度的偏東氣流將於明日抵達廣東沿岸,為該區帶來大驟雨及雷暴。隨着低壓槽遠離,隨後兩三天廣東東部驟雨會逐漸減少,預料周末期間及下周初廣東天色將較為明朗。

天文台預測,周日母親節本港早上局部地區有驟雨,部分時間有陽光,氣溫介乎26至31度,隨後4天的最高氣溫同樣達31度。

翻查天文台資料顯示,1997年回歸後的母親節,氣溫大多低於30度,只有前年錄得31.2度,以及2004年的30.5度,故若今年母親節高達31度,或成為回歸後第二個最熱母親節。而天文台有紀錄以來最熱的母親節是1958年,當日最高氣溫為33.3度,最凍母親節是1999年的20.5度。

其他報道:3港客圖騙6萬保險金 遊泰謊稱遇劫被捕

其他報道:直播會議被指違規 何君堯批惡人先告狀 斥「飯桶」小學鷄弱智白癡

其他報道:九龍醫院病翁「紗布封喉」死 主診醫生被控專業失當 辯方申請不答辯

相關字詞﹕天氣速遞 母親節 編輯推介

上 / 下一篇新聞