港聞

林鄭宣布一周三次外訪 四川、大灣區、泰國行程緊湊 (15:35)

上任後頻頻外訪的特首林鄭月娥早上出席行政會議前宣布,將於一周內再外訪3次,地點包括四川、大灣區兩個城市、泰國。

第一個外訪行程就是四川,林鄭月娥將於後晚(10日)率領逾90人代表團出發,成員有政府官員、6位行會成員、商界代表等。她表示,今次訪四川會參加汶川地震十周年紀念活動、啟動川港高層合作平台首次會議,以及出席投資與貿易合作交流會,並簽署一些合作協議。

林鄭月娥將於周日(13日)上午返港,並在傍晚展開另一趟外訪行程──泰國曼谷。林太在泰國將出席「聯合國亞洲及太平洋經濟社會委員會」年度大會,下周一(14日)在大會發言,講述香港在經濟發展及改善民生上的經驗,「能夠將我們的經驗分享都是一件好事」。林鄭月娥亦會與泰國高層官員見面。

林鄭月娥將於下周二(15日)返港,翌日再度啟程,考察大灣區惠州和廣州。林鄭月娥會與廣東省委書記李希會面,籌備稍後出台的大灣區發展規劃。

其他報道:林鄭批非建制議員「非常理化」 指言行損公眾對政制信心

其他報道:【一地兩檢】林鄭:無辦法說服反對者 須透過議會民主表決

其他報道:【土地大辯論】林鄭稱不想捲入評論優劣 指政府終會有承擔

相關字詞﹕編輯推介 林鄭月娥 特首外訪 大灣區

上 / 下一篇新聞