港聞

郭卓堅申覆核官員監視議員被拒 (14:05)

民主黨立法會議員許智峯在立法會內搶走政府人員手機,警方日前將他拘捕,許被指觸犯「普通襲擊」、「有犯罪或不誠實意圖而取用電腦」、「妨礙公職人員執行職務」及「刑事毁壞」4項罪名。「長洲覆核王」郭卓堅上周入稟高院,指保安局人員在立法會內監視議員的舉動違憲,高院今頒判辭拒受理覆核,郭表明上訴。

法官在判辭中指出,政府人員是否有權進入會議廳,或在會議廳內能作出什麼行為,應由立法會或立法會主席決定。現階段亦沒有證據證明政府人員進入會議廳有違反任何立法會條例,故郭卓堅的申請沒有可爭辯之處。

法官亦認為郭卓堅在本案中沒有足夠利害關係提出覆核,即使有足夠理據提出覆核,亦應由現任立法會議員等人提出。

其他報道:直播會議被指違規 何君堯批惡人先告狀 斥「飯桶」小學鷄弱智白癡

其他報道:九龍醫院病翁「紗布封喉」死 主診醫生被控專業失當 辯方申請不答辯

其他報道:【一地兩檢】林鄭:無辦法說服反對者 須透過議會民主表決

相關字詞﹕郭卓堅 許智峯

上 / 下一篇新聞