港聞

下一篇
上一篇

【一地兩檢】直播被指違規 何君堯批惡人先告狀 斥「飯桶」小學鷄弱智白癡 (13:04)

立法會一地兩檢條例草案委員會昨日在爭議聲中完成審議,其間泛民舉牌示威時,建制派何君堯舉起手機在facebook直播會議情況,被投訴後更開閃光燈及舉手做鬼臉,引來批評。他事後指摘「弱智飯桶」惡人先告狀,「白癡」及「小學鷄」。

其他報道:【一地兩檢】林鄭:無辦法說服反對者 須透過議會民主表決

事緣昨午會議以「10秒」速度逐項表決泛民提出的30項修正案時,民主派議員站起舉牌示威,大喊「割地兩檢違憲」,何君堯隨即舉起手機,在fb直擊會議情况,拍攝泛民示威,形容泛民擾亂秩序是「飯桶」。由於「秒速」表決,直播期間何君堯不時轉身按掣,然後繼續發言。

民主派議員之後發現何君堯舉動,向主席葉劉淑儀投訴何君堯違反《議事規則》。但何君堯更開閃光燈拍攝,舉手做鬼臉,人民力量陳志全於是走向何君堯嘗試阻止拍攝。葉劉淑儀亦命令何君堯停止攝錄,何君堯於是停止直播,惟繼續指摘民主派「白癡」。

事件引起熱論。何君堯今日凌晨於fb回應,稱「對這班弱智飯桶過分認真,你會浪費很多時間的……與其跟這班廢柴浪費時間,不如去做些有意義的事情」。

他說,當時「飯桶」問「白癡問題」、「發爛渣」,投票表決時「成班廢柴一起發難,破壞議事規則」,又大聲叫囂、離座等,擾亂主席主持會議,而他把握機會做fb直播,卻被「小學鷄淑莊(公民黨陳淑莊)」投訴,他批評這是「惡人先告狀」。他亦提到遭陳志全阻礙直播,形容是「白癡全」,明言「這班飯桶的惡行是不會得逞的,它們亦難逃被逐出場的命運」。

葉劉淑儀今早在電台節目形容何君堯行為「非常不當」,因明知《議事規則》規定不能錄影卻仍然錄影,惟她表示,當時已大聲喝止何君堯,何君堯亦停止了直播,故無必要停止表決。

何君堯平日也喜愛fb直播及自拍,他前年便在fb上載一張在高等法院內的自拍照,被質疑知法犯法,惟警方調查後,未有檢控他。

其他報道:林鄭批非建制議員「非常理化」 指言行損公眾對政制信心

其他報道:【一地兩檢】十秒表決一項捱批 葉劉:用手指撳掣,小學生都識做

其他報道:【一地兩檢】處理會議惹爭議 葉劉嘆:好辛苦,好嘈吵,好疲倦 稱按議規辦事

其他報道:斥限制發言反智 陳淑莊:好像23條時的葉太回來了

相關字詞﹕編輯推介 高鐵 一地兩檢 何君堯

上 / 下一篇新聞