港聞

【搶手機事件】與建制商討後續提譴責許智峯動議 葉劉:沒有被迫,這麼大個人 (09:56)

民主黨立法會議員許智峯涉嫌搶走政府人員手機事件,新民黨葉劉淑儀原計劃撤回譴責動議,但昨日與建制派商討後,決定繼續提出動議。她今早在商台節目強調自己沒有「被迫(提出譴責動議)」。

葉劉淑儀於節目中,被問到過去民主派希望成立專責委員會調查鉛水、選舉事務處遺失載有選民資料電腦等,建制派均以或影響警察調查為由反對,但今次許智峯事件同樣有警察調查,為何建制派認為提出譴責動議沒有衝突。

葉劉淑儀表示,曾在建制派組群提出撤回譴責動議,有議員認為無所謂,亦有同事有強烈意見,認為程序上無問題。問到是否「被迫(提出譴責動議)」,她稱「不可以說被迫」,直指:「沒有事情能夠被迫的,這麼大個人。」

其他報道:前政府「狗仔隊」細說工作點滴 嘆超無聊、制度奇怪

其他報道:盼「多認識自己母語」 努力鑽研改懶音 工程系畢業生 公餘拍片教廣東話

其他報道:【短片:國歌法】周浩鼎:說痛恨中國人身分者侵犯以此為榮的人

相關字詞﹕編輯推介 許智峯 葉劉淑儀 搶手機

上 / 下一篇新聞