港聞

下一篇
上一篇

【一地兩檢】處理會議惹爭議 葉劉嘆:好辛苦,好嘈吵,好疲倦 稱按議規辦事 (09:25)

立法會一地兩檢條例草案委員會在爭議聲中落幕。會議期間多次出現混亂場面,主席葉劉淑儀又被批評處理會議手法有問題,葉太今早在商台節目談及感受時直言:「好辛苦,好嘈吵,對我來說都搞到好疲倦。」被問到若未來有「硬任務」是否仍會做,她說「到時再說,我現在都要抖一抖」,笑言「好高興將個波交回給(運輸及房屋局長陳帆)」。

其他報道:十秒表決一項 一地兩檢修正全否決 泛民譴責主持手法 葉劉指按掣易﹕他們是否低能?

至於處理會議手法引來質疑,葉劉淑儀表示,主席手冊列明處理會議要「盡速進行」,最理想是3個月內完成,強調「我都是按議事規則做事」。她又稱,已做足所有程序,沒有「壓縮」,重申審議時間已遠多於當年深圳灣條例。

問到草案爭議是否已解決,葉劉淑儀直言,憲制及基本爭議都無法在條例草案解決,「原則性反對與條文無關,再開多50小時都無法解決」。

主持追問是否應搞清楚法律問題再處理草案,葉劉淑儀說不同律師有不同看法,「政府不同意,會內很多其他律師都不同意」。至於大律師公會質疑法律理據,她指「(大律師公會主席)戴啟思都不是場場官司打贏,也要法庭裁決,不是大律師公會裁決的嘛!」

葉劉淑儀續說,若不能如期完成條例,「9月成千億投資,不能通車好失望」,稱很多市民告訴她「要坐高鐵,快些坐高鐵」,方便他們做生意、遊玩及探親等。

其他報道:【Emily Online:一地兩檢】何君堯直播被指違規 閃燈做鬼臉回敬 邊攝泛民示威邊謔「飯桶」

其他報道:【一地兩檢】4修正合併1項表決惹爭議 葉劉:陳志全都無反對!

相關字詞﹕編輯推介 高鐵 一地兩檢 葉劉淑儀

上 / 下一篇新聞