港聞

找換店東主車上遺下110萬巨款 的士司機涉拾遺不報兼誤導警務人員 (23:17)

【明報專訊】一名找換店女東主,星期日(6日)晚下班後,帶同載有110萬元現金的環保袋,乘電召之的士離開,回家後始發現整袋錢遺留的士上,於是報警。警方10多小時後拘捕涉嫌「順手牽羊」之的士司機,他一度否認拾獲巨款,惟警方追查後,終在其祖屋起回全數失款。

其他報道:警拘一涉非禮漢 還停職警清白

女事主姓林,59歲,為找換店東主,星期日晚7時許下班後,帶同載有當天營業額110萬元現金的環保袋,從元朗乘的士回到青龍頭寓所,回家後始發現錢遺留的士上,於星期一(7日)凌晨到屯門警署報警。警方經調查後,同日下午4時許在天水圍拘捕57歲鄧姓的士司機,並於其位於下白泥的祖屋內起回所有現金。鄧涉嫌盜竊及誤導警務人員,通宵扣查。

屯門警區重案組第一隊高級督察黃泳洪稱,涉案的士司機受查時,聲稱沒有見過事主的失款,又訛稱的士其後接載過其他乘客,失款可能被其他乘客取走,但警方調查後,發現他涉嫌提供虛假資料。黃又說,女事主是經的士台電召的士,警方憑的士台提供的線索找到鄧。

消息稱,屯門警區高度重視案件。由於涉案司機報稱當晚曾接載10多名乘客往來屯門及荃灣等地,10名探員一度花了10多小時翻看該兩區的閉路電視,證明被捕人接載的乘客並無取走失款,最終鎖定司機為疑犯,並起回失款。

其他報道:男女雙人跳四疊潭 失蹤男子證實死亡

其他報道:14歲少年大埔墮樓亡

相關字詞﹕的士 電召的士 找換店  拾遺不報 順手牽羊 編輯推介

上 / 下一篇新聞