港聞

下一篇
上一篇

警拘一涉非禮漢 還停職警清白 (22:41)

去年1月涉闖入警署女更衣室而遭停職調查的男警員,上月底再涉非禮被捕,然而警方經深入調查後,拘捕另一涉案男子,證實停職警與案無關,讓他無條件釋放。被捕38歲涉案男子被暫控一項非禮,星期二(8日)上庭應訊,其姊亦涉協助窩藏罪犯被捕。

其他報道:【暴動罪審訊】梁天琦律師:梁錯在「仍抱真誠」 指控方為片段旁述或誤導陪審團

被捕男子姓盧,38歲,上周六(5日)在大埔汀角路一單位內被捕,被控一項非禮罪,案件星期二(8日)在粉嶺裁判法院提堂。警員上門拘捕時,其46歲姊姊訛稱盧不在家,涉協助窩藏罪犯被捕。她已獲准保釋候查,6月上旬向警方報到。

上月底,案中21歲女事主進入大埔富善邨一大廈乘升降機回家,一名男子尾隨而入,女事主步出升降機後,遭對方從後「胸襲」,女事主返家報警。警方翻看閉路電視片段,發現涉案疑犯外型與一名同住邨內的停職警員脗合,遂將該警員拘捕。警方經深入調查後,認為犯案者另有其人。

據悉,停職警外型與疑犯相似,二人出現時間亦相近,停職警因而被誤認涉案,他已於上周四(3日)獲無條件釋放。

其他報道:14歲少年大埔墮樓亡

其他報道:小巴巴士相撞翻車 獅隧公路往九龍近大涌橋路一度封閉

相關字詞﹕停職警 非禮 大埔 編輯推介

上 / 下一篇新聞