港聞

【許智峯搶走手機】葉劉:續如期提譴責動議 (20:15)

在立法會內搶走政府人員手機的民主黨立法會議員許智峯,前日被警方拘捕。昨日有報道指,早前就事件向許提出譴責動議的新民黨葉劉淑儀,以案件料進入司法程序為由,擬撤回動議。今日她在完成「一地兩檢」草案委員會會議後見記者,澄清有關譴責動議將會繼續。

其他報道:葉劉:考慮撤譴責許智峯 許稱如常履職

葉太指當許智峯被捕後,她就有向有法律背景的建制派議員諮詢,問現階段是否適宜繼續譴責、是否會干預司法程序、應否等待刑事調查檢控完畢後方才譴責等三個疑問。

葉太透露,建制派議員經磋商後達成共識,認為立法會成立調查委員會後,有關調查將保密進行,因此不會與刑事調查和司法程序有衝突。故此她今日下午便向立法會秘書處提出有關譴責議案,並預計會在本月23日於大會提出。

其他報道:葛珮帆議辦再接恐嚇信 黏上多隻曱甴屍體

其他報道:【一地兩檢】不打鐘即表決 半小時通過數十修正案 6月6日大會審議

其他報道:【一地兩檢】4修正合併1項表決惹爭議 葉劉:陳志全都無反對!

相關字詞﹕許智峯 葉劉淑儀 編輯推介

上 / 下一篇新聞