港聞

下一篇
上一篇

文子星一方申請除手扣 法官要懲教署交理據 明天裁決 (18:17)

被國際刑警發出「紅色通緝令」通緝的印度裔男子Ramanjit Singh(文子星),涉在港一宗處理贓物罪受審,其間需戴上手扣。文子星代表律師質疑懲教署有關安排,申請除掉文子星的手扣。法官決定暫維持現狀,待懲教署明日提出進一步的文件,支持要上手扣的需要性,再作裁決。

相關報道:曾遭發「紅色通緝令」 文子星另涉當街搶300萬案開審

文子星代表大律師今早甫開庭,便向法庭申請除掉文子星的手扣,質疑懲教署未有證據顯示文子星會使用暴力或越押下,不應為文子星扣上手扣。控方指,扣上手扣非警方的要求,而是懲教署的安排。

律政司下午遂委派律師代表懲教署到庭解釋,指今年三月已就文子星到庭的保安安排向法庭作出申請,但未有透露文件有否特別提到手扣事宜。

辯方律師又指,是日法庭已採取額外的保安措施,例如凡進入該庭樓層的人士都需經過安檢,犯人欄內亦有4名懲教處職員看守着3名被告。辯方質問法官,是否在此以外,還須額外以加上手扣來加強保安。

法官下令文子星在庭內需繼續扣上手扣,直至明早聆訊待懲教署提出進一步的文件,證明有必要為文子星繼續扣上手扣。

其他報道:【暴動罪審訊】代表梁天琦大狀斥控方:底氣不足,強辭奪理

其他報道:【暴動罪審訊】梁天琦律師:梁錯在「仍抱真誠」 指控方為片段旁述或誤導陪審團

相關字詞﹕文子星

上 / 下一篇新聞