港聞

【一地兩檢】不打鐘即表決 半小時否決數十修正案 6月6日大會審議 (17:34)

立法會「一地兩檢」草案委員會,下午近5時進入修正案表決階段,結果僅約半小時便否決了民主派提出的數十項修正案,並通過6月6日恢復二讀,交大會審議。

相關報道:【一地兩檢】4修正合併1項表決惹爭議 葉劉:陳志全都無反對!

委員會今日進入最後一日會議後,程序明顯加快。表決修正案時,委員會主席葉劉淑儀除了開首給5分鐘「打鐘」時間,來表決4項合併成1項的修正案外,其餘修正案都沒有「打鐘」。葉劉淑儀其後宣布表決修正案,隨即便宣讀表決結果,每項修正案過程只有約1分鐘。其間民主派議員一直高呼「割地兩檢」等口號抗議。

最終下午5時許完成所有修正案表決,之後再通過於6月6日恢復二讀,葉劉淑儀隨即在叫喊聲中宣布散會。連同表決過程,為時約半小時。

相關報道:【一地兩檢】朱凱廸拍手被驅逐 葉劉:不容無賴行為 拒處理規程惹爭議

相關報道:【一地兩檢】葉劉驅逐區諾軒、譚文豪、陳志全 李慧琼:好多事不能以問問題處理

相關字詞﹕編輯推介 高鐵 一地兩檢 葉劉淑儀

上 / 下一篇新聞