港聞

【虐餓7歲女案】辯方指警以不起訴誘男被告講真相 警稱未聞此事 (17:39)

7歲女童疑被母親疏忽照顧致嚴重營養不良,腦部嚴重受損,其父母更涉向醫護人員、社工等隱瞞女童的身體狀況,案件今於高等法院續審。辯方指出,有警員向女童父親展示女童的傷勢圖片,並誘使他說出真相,以換不被起訴,但替女童父親錄取口供的警員稱從未聞有關事件。

其他報道:【虐餓7歲女案】父稱女童是蠢但非弱智 指被妻威脅謊稱是照顧者

本案首、次被告分別是女童的母親(42歲)和父親(52歲),二人被控共2項意圖妨礙司法公正罪,女童母親另被控一項疏忽照顧兒童罪。辯方向替次被告進行錄影會面的警員呂嘉俊指出,另一名警員在次被告於2015年9月14日進行錄影會面期間,曾進入會面室,並對次被告展示女童傷勢相片,並誘導次被告向警方道出真相,若次被告說出真相就不會起訴他。呂不同意,並稱全程陪伴着次被告。

呂同樣於2015年8月13日替首被告與前夫所生的細孖女錄取口供,辯方指出,細孖女同樣曾指出女童早產,有發育障礙,走路及進食有困難,女童來港後,由首被告照顧,首被告曾抱着她到公園玩,而且首被告來港後不適應生活,感到不快樂並胃口不佳,感覺首被告在內地生活時較開心。事發當晚,女童暈倒在家故首被告送她入院,呂同意。

次被告於2015年9月7日被捕,控方播放當日的錄影會面,次被告於錄影會面中透露,幼子因首被告於8月24日入院,而需要入住新生家。次被告講述女童情況時,多番表示「唔記得」,並指「出事後幾廿日我都無瞓過」、「精神壓力好大」。

其他報道:【虐餓7歲女案】原稱女被告照顧事主 男被告改口供

其他報道:【虐餓7歲女案】幼園老師稱女童額上有傷 母親指因惹怒內地照顧者

相關字詞﹕編輯推介 虐餓7歲女案 虐兒 虐童 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞