港聞

曾遭發「紅色通緝令」 文子星另涉當街搶300萬案開審 (17:05)

印度裔男子Ramanjit Singh(文子星),被國際刑警發出「紅色通緝令」,指他與印度武裝暴亂分子有聯繫,及為恐怖主義行動募集資金等。他早前在港因涉及一宗劫案落網,另涉嫌有份處理從印度裔商人手中劫去的兩個行李箱,內共有32.46萬元美金及5萬歐元,與另外兩印度裔男子,一同被控處理贓物罪受審。

控方開案陳辭指,數名南亞裔男子劫去事主Dholwani Yogest Kumar的兩個行李箱,內藏合共32.46萬美金及5萬歐元,警方追查下發現3名被告Gursewak Singh、Dilpreet Singh及文子星在大角嘴洋松街,首被告更拉著被劫去的紅色行李箱。眾人見警察到場便逃走,留下紅色行李箱在原地,首被告隨後被捕,警方在附近一樓梯尋回另一個失竊的銀色行李箱,失款全數尋回。警方事後查看洋松街一帶的閉路電視,發現次被告逃跑時,扔掉了一個側肩袋,內有鎖鑰及超市發票,袋上驗出有文子星的DNA。

案發兩日後,警方到土瓜灣一大廈單位拘捕次被告,該單位由文子星簽署租約,內有文子星的個人文件,但文子星不在場。警方其後翻查出入境紀錄,發現文子星在案發翌日已自羅湖口岸離港,直至他在去年7月中從新加坡返港,才成功拘捕他。開案陳辭中亦提到,閉路電視片段顯示,次被告與文子星在案發前不足一小時,一同離開該大廈並在同日下午一同返回單位。

事主Dholwani Yogest Kumar在港開設公司,從事印度與香港之間的手提電話、珠寶及鑽石貿易生意。他今日供稱,去年3月12日(案發前一天),他吩咐司機翌日到機場,接為他從印度的顧客手中帶回兩個行李箱的中國籍朋友Xian Xuen到他家。

事主續稱,案發當日,Xian到達其家樓下後,他從貨車上取下兩個行李箱,Xian則坐貨車離開,他遂打算將兩行李箱帶回家,惟突然被人從後用硬物襲擊其後頸位置,令他失去知覺數秒。他再次清醒時已面朝地倒下,5至6名印度裔或巴基斯坦裔人士仍在用硬物襲擊他,並搶去他的兩個行李箱。

當他戴回眼鏡重新站起來時,看到有人正在上車,他立刻用手機拍下該車輛隨後報警。警察到場後,他表示在其中一個行李箱放有一部電話,他可用手機應用程式追蹤該電話的GPS。警方遂帶著事主追蹤行李箱的GPS,並找回行李箱。

聆訊明續。

其他報道:【暴動罪審訊】代表梁天琦大狀斥控方:底氣不足,強辭奪理

其他報道:【暴動罪審訊】梁天琦律師:梁錯在「仍抱真誠」 指控方為片段旁述或誤導陪審團

相關字詞﹕文子星 國際刑警 紅色通緝令

上 / 下一篇新聞