港聞

【大埔巴士車禍】遭質疑有權惟不用法律形式規管車長工時 運房局:難以回答 (17:16)

政府在今年2月大埔公路19死九巴車禍後,成立香港專營巴士服務獨立檢討委員會。委員會今日在政府總部舉行首日聽證會,運房局常任秘書長黎以德表示,會考慮要求巴士公司,定期向政府提交安全計劃書。

其他報道:巴士服務獨立檢討委會今開聽證會 九巴推9安全措施 監測車長睡意

今早會議上,代表委員會的資深大律師鄧樂勤,就運房局監管巴士公司情况,向官員發問。他引用《公共巴士服務條例》多項條文,質疑政府有權就車長工時等,制定具法律效力「規例」,惟當局卻選擇發布非強制性「指引」,且政府並未運用法例賦予權力,就巴士公司違反條例行為,施加經濟罰則。

黎以德承認,當局未曾向巴士公司施加經濟罰則。至於為何採用「指引」而非「規例」,黎說,難以回答有關安排原因,但強調各巴士公司均有遵守有關指引。他又表示,運輸署稍後會檢視條例是否需要檢討,亦會考慮要求巴士公司,定期向政府提交安全計劃書。

會上不少時間討論巴士安全及人手問題。黎以德表示,運輸署每日抽取14輛巴士突擊檢查,檢視巴士車長休息時間等是否符合要求。署方亦有恆常檢視道路設計是否安全、交通黑點如何檢視,和是否需要施加車速限制等。

委員會成員歐陽伯權問到,每日有數以千計巴士在路面行駛,每日抽查14部巴士是否足夠。黎以德表示,突擊檢查會影響巴士公司調配車輛,對巴士運作有影響,因此只抽檢14部巴士。

鄧樂勤詢問,政府有否研究引入新科技或設施,提升巴士安全,或在香港引入2012年推出「ISO 39001 道路安全管理標準」。黎回應指,由運輸署研究新巴士安全技術,又稱由於上述道路安全管理標準較新,當局未曾討論有關問題。

其他報道:九巴15前管理層交書面意見 批總經理營運混亂

其他報道:【大埔巴士車禍】傷者到聽證會方知非談賠償 運房局稱不宜輸入外勞任車長

相關字詞﹕大埔巴士車禍 運房局 九巴 編輯推介

上 / 下一篇新聞