港聞

【一地兩檢】4修正合併1項表決惹爭議 葉劉:陳志全都無反對! (17:11)

立法會一地兩檢草案委員會最後一日會議,在爭議聲下進入表決修正案階段。泛民議員不滿委員會主席葉劉淑儀把人民力量陳志全提出的4項修正案,合併成1項表決,不過表決繼續並否決。葉劉淑儀解釋,陳志全未有提出反對,民主派議員隨即反駁:「有喎!」葉劉淑儀之後宣布暫停會議,待與法律顧問商討。

復會後,葉劉淑儀決定容許之後修正案逐條表決,「畀你哋逐條表決啦」,但強調自己處理無錯,稱兩種處理方法皆可。不過爭論未有停止,葉劉淑儀再宣布暫停會議。

其他報道:前政府「狗仔隊」細說工作點滴 嘆超無聊、制度奇怪

「交火」期間,民建聯陳克勤動議把表決鐘由5分鐘縮減至1分鐘,惟葉劉淑儀明言:「唔使,唔需要咁樣。」

另外,運輸及房屋局長陳帆表明,不支持民主派議員多項修正案。葉劉淑儀問當局希望何時恢復二讀,陳帆說希望5月30日恢復,最遲則6月6日,形容是「勉強趕得及」。民主派議員欲再詢問,但葉劉淑儀指民主派議員問題相當重複,「唔會再畀時間問」。

其他報道:【一地兩檢】葉劉驅逐區諾軒、譚文豪、陳志全 李慧琼:好多事不能以問問題處理

其他報道:【一地兩檢】朱凱廸拍手被驅逐 葉劉:不容無賴行為 拒處理規程惹爭議

相關字詞﹕編輯推介 高鐵 一地兩檢

上 / 下一篇新聞