港聞

下一篇
上一篇

【網上熱話】蛋糕生日牌寫簡體字 餅店致歉:新入職同事不熟悉運作 (16:40)

為慶祝親朋戚友生日,不少人都會前往餅店訂製蛋糕。不過近日有網友在fb群組分享一事,指上周六(5日)前往某家餅店,打算訂製一個芒果芝士蛋糕為其姨丈慶生。然而翌日收到蛋糕後,發現蛋糕上生日牌字句竟然是簡體字,而與店員理論期間,對方態度亦令她大感不滿。事件惹起網民熱議。

據事主黃小姐在fb群組「Tai Po 大埔」帖文所見,當時她曾質問店員為何生日牌上使用簡體字,且字體會如此不堪,惟店員僅回應:「你無講明寫繁體字。」事主稱當時大感不滿,直言:「呢度係香港唔係大陸,如果我要用簡體字生日牌我去深圳買喇!以後唔會去幫襯!」

涉事店舖隨後在fb專頁回應事件,指該店最近有人事變動,涉事職員是第一日新入職同事,不熟悉公司運作。他強調已內部處分及加緊培訓有關同事,並就事件致萬二分歉意。

餅店負責人蘇先生回應本報查詢時,稱事後已親自向事主致歉,並重申已處分相關同事,而事主亦滿意回應,不須餅店賠償。蘇先生強調會重新培訓新入職員工,包括如何應對突發情況等。

其他報道:【短片:國歌法】周浩鼎:說痛恨中國人身分者侵犯以此為榮的人

其他報道:批兩議員拒離場威脅保安 梁君彥:行管會保留追究權利

其他報道:【一地兩檢】朱凱廸拍手被驅逐 葉劉:不容無賴行為 拒處理規程惹爭議

相關字詞﹕網上熱話 簡體字 蛋糕 編輯推介

上 / 下一篇新聞