港聞

下一篇
上一篇

與人爭執後揮刀刺傷兩人 內地漢認罪明判刑 (14:13)

內地漢去年在深水埗一餐廳廁所內,疑因與一名男子爭執而揮刀刺傷對方胸口,後再刺傷另一名追趕他的男子,致其頸及腹部受傷。內地漢今在區域法院承認兩項有意圖傷人罪,案件押後至明天(8日)判刑。

其他報道:【一地兩檢】葉劉驅逐區諾軒、譚文豪、陳志全 李慧琼:好多事不能以問問題處理

被告孫凱(27歲)居深圳,報稱無業,案發時持雙程證來港。辯方求情稱,被告事發當日是與新婚妻子慶祝成婚後的第四天,在餐廳喝了酒,惟上廁所時與事主爭執並感到被羞辱,故出手傷人。

案情指,被告當晚在深水埗一餐廳,與事主在餐廳廁所內碰撞,繼而發生爭執,二人隨後分別返回座位。被告其後離開餐廳,約15分鐘後,當事主離開餐廳時,被告手持一把長25厘米的刀,突然衝向事主施襲,致其喉嚨對下的上胸位置、右前臂及右姆指受傷。被告施襲後逃去,事主朋友上前嘗試追截被告時,亦遭被告用刀傷及頸部及腹部。被告被捕時因大吵大鬧而即時被送往青山醫院,但精神科醫生報告證實被告並無精神失常。

其他報道:盼「多認識自己母語」 努力鑽研改懶音 工程系畢業生 公餘拍片教廣東話

其他報道:前政府「狗仔隊」細說工作點滴 嘆超無聊、制度奇怪

相關字詞﹕傷人

上 / 下一篇新聞