港聞

下一篇
上一篇

【短片+多圖:一地兩檢】朱凱廸拍手被驅逐 葉劉:不容無賴行為 拒處理規程惹爭議 (12:27)

立法會一地兩檢條例草案委員會召開最後一次會議,委員會主席葉劉淑儀就發言時間設限,引起民主派不滿。繼區諾軒、公民黨譚文豪、人民力量陳志全之後,朱凱廸成為第4個被葉劉淑儀下令逐出會議室的議員。

其他報道:前政府「狗仔隊」細說工作點滴 嘆超無聊、制度奇怪

事緣多名民主派議員批評葉劉淑儀處理會議手法,提出規程問題要求葉劉淑儀回應,但葉劉淑儀明言,「所有議員都不要提程序問題」,強調不容許議員以規程問題阻礙會議。

民主派議員繼續與葉劉淑儀爭論主席守則,其間朱凱廸拍手,隨即被葉劉淑儀逐出會議室。葉劉淑儀表示,「不容許議會有這些無賴行為」,並重申不會處理規程問題。朱凱廸最終被抬走。

譚文豪、區諾軒及陳志全稍早前已被逐出會議室。

其他報道:【一地兩檢】葉劉驅逐區諾軒、譚文豪、陳志全 李慧琼:好多事不能以問問題處理

其他報道:盼「多認識自己母語」 努力鑽研改懶音 工程系畢業生 公餘拍片教廣東話

其他報道:逾百商會聯署反對撤強積金對沖方案 指政府須包底

其他報道:報道指港擬增「特快專線」輸入創科專才 料多來自內地

相關字詞﹕編輯推介 一地兩檢 高鐵 葉劉淑儀

上 / 下一篇新聞