港聞

下一篇
上一篇

【短片+多圖:一地兩檢】葉劉驅逐區諾軒、譚文豪、陳志全 李慧琼:好多事不能以問問題處理 (10:52)

立法會一地兩檢條例草案委員會召開最後一次會議。會議開始約一個半小時後,委員會主席葉劉淑儀把區諾軒、公民黨譚文豪及人民力量陳志全逐出會議室。

其他報道:【一地兩檢】馬時亨籲議員勿「阻着地球轉」:這世界只是「數票」

事緣多名民主派議員在官員發言時提出規程問題,但葉劉淑儀稱,議員不同意政府答覆,不代表政府無回覆,又說「全部人一起出聲已是擾亂秩序」,多次重複有關做法「嚴重擾亂會議秩序」,質疑「有什麼規程問題?」

不過現場聲音未止,葉劉淑儀遂要求保安把譚文豪、區諾軒及陳志全逐出會議室,陳志全則批評:「規程又不處理,我都忍你很久了!」

雙方僵持,民建聯李慧琼加入戰團,指「保安看來都未必可以處理到」,建議暫停會議並轉會議室再開會。她又說,民主派的說法對葉劉淑儀不公平,認為葉劉淑儀稍後應公布哪些議員問得最多問題,強調「好多事不能透過問問題處理」,否則市民可能有誤解。

葉太隨後宣布會議暫停5分鐘。

其他報道:逾百商會聯署反對撤強積金對沖方案 指政府須包底

其他報道:報道指港擬增「特快專線」輸入創科專才 料多來自內地

相關字詞﹕編輯推介 一地兩檢 高鐵

上 / 下一篇新聞