港聞

【取消強積金對沖】逾百商會聯署反對方案 指政府須包底 (09:35)

取消強積金對沖問題在社會掀起熱論。114個商會在報章刊登聯署聲明反對政府提出的取消對沖方案,稱會「窒礙青年人創業意願」、「扼殺初創及現有企業發展」、「對香港營商環境及競爭力造成極為不利影響」、「損害勞資關係及破壞社會和諧」。

其他報道:黃友嘉談「強迫金」:強制儲蓄良好本意不容否定

聲明指,如果政府要取消對沖,有必然責任與商界共同承擔,直指商會共識是,願意在現有強積金機制上,僱主額外增加供款20%,餘下由政府包底。

政府取消強積金對冲初步方案,包括政府斥資172億設12年補貼期,預料最快2022年落實取消。

其他報道:【短片:國歌法】批青年被洗腦 陳健波:拿特區護照,你就是中國人!

其他報道:再提內地設「香港城」 馬時亨:年輕人無法負擔香港樓價

相關字詞﹕編輯推介 強積金對沖 強積金

上 / 下一篇新聞