港聞

流浪狗口吐白沫亡惹毒殺疑雲 獸醫判斷為病發不治 警列誤會 (09:05)

動物保護組織「毛孩守護者」早前在社交網站發文稱,元朗崇山新村揭發懷疑毒狗案,警方經獸醫診斷後相信狗隻很大機會是病發不治,案件列作「誤會」處理。

警方發言人回覆《明報》查詢時表示,前晚8時許,一名38歲姓冼男子行經崇山新村時發現一頭狗躺在地上,將牠帶給獸醫搶救,最終不治。獸醫初步相信該隻狗很大機會胰臟炎病發不治,事件不牽涉毒殺。

「毛孩守護者」在社交網站Facebook發文及上載影片稱,前晚8時許收到市民報料稱,在崇山新村附近駕車時發現有一頭狗行為異常,不斷顫抖,口吐白沫,大小便失禁,甚至開始抽搐,懷疑誤服毒物,於是報警及致電「毛孩守護者」求助,送往獸醫診所,最終不治。「毛孩守護者」懷疑是有人下毒引致,該狗為雄性,身上沒有晶片,為其取名「小生」。

警務處長盧偉聰早前表示,決定處理殘酷虐待動物案的專隊由13個警區擴展至全港22區,涵蓋所有警區的刑事偵緝隊伍,而接受調查虐待動物案件訓練的警員才可加入專隊,強調警方全力支持愛護動物。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞