港聞

【短片:國歌法】周浩鼎:說痛恨中國人身分者侵犯以此為榮的人 (13:14)

立法會政制事務委員會前天(5日)就《國歌法》本地立法舉行公聽會。副主席、民建聯立法會議員周浩鼎回應公眾人士,批評說痛恨自己中國人身分的人,是侵犯了其他以中國人身分為榮的人,斥責「講這種說話的人,水平何其低!」

其他報道:前政府「狗仔隊」細說工作點滴 嘆超無聊、制度奇怪

公聽會上周六舉行,周浩鼎昨於facebook上載自己當天的發言片段,直指「是可忍孰不可忍」。他說,席間有公衆人士說自己痛恨中國人身分、厭惡中國,故他必須「嚴詞駁斥」。他認為說這種話的人不顧他人感受,是侵犯了其他認同尊重中國人身分、以自己身分為榮感到自豪的人,「這些說話是侵犯他人。靠侵犯他人自high,顯出自己自私自利,不顧他人感受,水平何其低!低處未見低!」

周浩鼎又說,講這些說話是挑撥族群矛盾仇恨,不負責任。他的帖文並標籤了「#有人話憎恨中國人身分 #是可忍孰不可忍」。

另一位建制派議員陳健波,日前亦在fb批評有青年「敵視祖國」,強調即使說自己不是中國人,都不會改變是中國人的事實,「除非你移民,拿其他地方護照;如果不是,你拿着香港特區護照,你就是中國人!」

他認為,青年「敵視祖國」與教育制度有關,亦被媒體洗腦,重申「大陸都有好的一面」。

其他報道:【短片:國歌法】批青年被洗腦 陳健波:拿特區護照,你就是中國人!

其他報道:盼「多認識自己母語」 努力鑽研改懶音 工程系畢業生 公餘拍片教廣東話

相關字詞﹕編輯推介 周浩鼎 中國人 國歌法

上 / 下一篇新聞