港聞

【短片:一地兩檢】馬時亨籲議員勿「阻着地球轉」:這世界只是「數票」 (11:06)

立法會一地兩檢法案委員會明日(7日)舉行最後一次會會議,港鐵主席馬時亨出席商台節目時指,目前有很多修正案拖延,他表示尊重議員的意見,「但希望大家大局為重,同埋你可以表個態,但唔好阻着地球轉」、「你可以表態嘅,政治好多嘢都係表個態之嘛,你明知都未必夠票,呢個世界都係數票架啫,如果係咁,你應該大局為重,咪由佢過囉」。

馬時亨表示,有信心能夠在通車前簽署營運協議,現時仍有很多細節要洽談。他否認向政府「獅子開大口」,並指賺錢不是首要考慮,港鐵會以香港整體利益為依歸。

談及港鐵「人工貴」問題,馬時亨反問:「人工貴?人工貴?」他稱,港鐵公司管理層薪金太低,「我幾驚佢哋第日唔做」,又指「我哋行政人員人工,坦白講要貨比貨,真係唔貴」。

馬時亨另提到,高鐵通車是香港首次與內地接軌,已準備屆時有不少事情會遭受批評,例如買票問題。他解釋,有部分目的地的車票未必能在香港站出售,乘客要在廣州南站轉車時再購買,「到時肯定有啲人話唔方便」,有關問題暫時仍在處理。

對於高鐵試車時「偏離路軌」,馬時亨表示,出事軌道不是行車的軌道,而是維修車廠的車軌,目前懷疑在設計方面有問題,導致雖然當時行車速度只有時速5公里,但仍然「跌咗出嚟」。他指,港鐵已經恢復正常車速試車,預期9月通車。

其他報道:拍「錢家有道」 澳門藝人無工作簽證 財庫局短片涉「黑工」下架

其他報道:二千字網誌稱破青年大灣區迷思 張建宗:絕對媲美紐約、東京灣區

其他報道:打擊巴士小巴違例 警放蛇拘1司機 15乘客無戴安全帶被票控

相關字詞﹕一地兩檢 高鐵 港鐵 編輯推介

上 / 下一篇新聞