港聞

【短片:許智峯被捕】胡志偉:預期當中 與需否褫奪議席應分開處理 (14:48)

民主黨立法會議員許智峯,涉及在立法會內搶走政府人員的手機,今早因涉嫌「普通襲擊」及「有犯罪或不誠實意圖而取用電腦」被捕。民主黨主席胡志偉表示,許智峯被捕是預期之內,但刑事檢控程序與是否需褫奪許智峯議席是「兩件事」,應分開處理。

胡志偉指,許智峯理解自己有失誤,故一直有向民主黨報告,在司法程序上有可能出現的刑責問題,因此他認為許被捕及需面對司法程序,「唔覺得係超過想像的一個內容」。

不過,胡志偉稱,許已就「行為上的錯誤」向公眾道歉,並接受民主黨紀律懲戒,其立法會議席與刑事檢控程序是「兩件事」,應該分開處理。他認為,「公道做法」是讓所有證據「陳列在面前」,才作最終判斷,考慮譴責動議中褫奪許智峯議席的部分。

其他報道:許智峯涉兩罪被捕 民主黨提供律師支援

其他報道:藉口炒賣名牌貨騙財1500萬 警員夫婦連同售貨員共15項罪成

相關字詞﹕許智峯 許智峯被捕 搶走手機 民主黨 胡志偉 編輯推介

上 / 下一篇新聞