港聞

【內附試題】TSA中文說話設看圖説故事、小組交談 局方強調以小三生活經驗起題 (19:00)

小三全港性系統評估(TSA)今日考中英文說話評估和中文視聽資訊卷。其中在中文說話評估方面,考評局設有「看圖說故事」環節,考生可根據4幅圖畫,講述一個完整故事。

有關圖畫局方共設計了4組,其題材分別取自校園、健康、家庭及體育精神4大範疇。考生有3分鐘時間準備,然後用1分鐘時間,依圖畫內容説出一個完整故事。

除「看圖說故事」外,局方還設計出考核學生溝通能力的「小組交談」環節。2名主考員須根據話題指引,引導3名考生展開小組交談,題目包括「學習一項運動」、「學校增加遊樂設施」、「健康早餐」和「玩具分享日」。

局方強調,題目是以小三學生生活經驗作基礎,整個評估設三張分卷,每名學生只須參加每張分卷中「看圖説故事」或「小組交談」其中一項。

其他報道:【教科書評審】楊潤雄:恪守誠信、保密 不會回應

其他報道:去年6500港人移民外國 創12年新低

其他報道:【粵語非母語?】學者文章掀熱議 中大普教研中心:宋先生為人低調 不會親身回應

相關字詞﹕教育局 看圖說故事 考評局 編輯推介

上 / 下一篇新聞