港聞

【虐餓7歲女案】幼園老師稱女童額上有傷 母親指因惹怒內地照顧者 (17:47)

7歲女童疑被母親疏忽照顧以致嚴重營養不良,女童送院後被發現極為瘦弱,其父母更涉向醫護人員和社工等隱瞞女童的身體狀況,二人被控共2項意圖妨礙司法公正罪,女童母親另被控一項疏忽照顧兒童罪,案件今於高等法院續審。幼稚園老師譚彩玉指,女童最後一次上課時,表現得不開心,而且額上有傷,女童母親稱她故意放大便在床上,惹怒了在內地受聘照顧她的人。

其他報道:【虐餓7歲女案】幼園副校:女童嚴重缺課 家長稱帶返內地交他人照顧

本案首、次被告分別是女童的母親(42歲)和父親(52歲)。譚彩玉表示,女童最後一次上課時,即2015年4月28日,表現得不開心,故譚向女童詢問情況,又欲擁抱女童安慰她,但女童「縮一縮,好似好痛咁隻手」,又察覺她額上有瘀,再向女童詢問時她默不作聲,故譚打算待心情平伏時再向她詢問情況。譚又將情況向校長滙報,校長著譚放學時向首被告了解情況。

譚稱,首被告當天向她解釋,女童早前返回內地,首被告聘人照顧女童,但女童並不喜歡該人,故意將大便放在床上,惹怒了對方及被打。首被告表示得悉有關情況,然後便攜同女童離開。譚再將事件滙報予校長,校長指示她待女童再上課時觀察她的情況,但女童及後已沒再上課。控方詢問女童有否任何異常,譚答指女童書包經常有不用帶回校的書本及舊工作紙。譚另指,女童上學時身型與同齡孩子相似,亦沒有任何進食或如廁問題。

辯方向譚指出,首被告當天並沒有到校接女童上學或放學,亦從未收到校務處或副校長的來電,譚亦從未與首被告面對面交談。

其他報道:【暴動罪審訊】9被告全部罪成 三星期後聽取求情判刑 另1人仍棄保潛逃

其他報道:【土地大辯論】管浩鳴倡重建市區舊校上蓋起樓 點名聖士提反女中

其他報道:工人赤鱲角工地暈倒昏迷 送院不治

相關字詞﹕虐餓7歲女案 虐兒 虐童

上 / 下一篇新聞