港聞

下一篇
上一篇

【暴動罪審訊】9被告全部罪成 三星期後聽取求情判刑 另1人仍棄保潛逃 (15:33)

前年農曆年初二旺角大衝突,其中11人被控暴動、襲警及刑事毁壞等多罪,當中1人已認罪,1人去年提訊時棄保潛逃。案件於去年6月開審,10月31日審結,經4度押後下,法官郭偉健今終宣布裁決。9名被控暴動罪的被告,全部被裁定罪成;另外一被告被控刑毀罪,亦被裁定罪成。

其他報道:【暴動罪審訊】控方籲陪審團勿受政治理念影響 不應同情或敵視任何一方

本案8名被告共否認6項暴動罪,今被裁定全部罪成;面對最多控罪的首被告莫嘉濤,被裁定兩項暴動及一項刑毀罪罪成,一項暴動罪罪名不成立;年紀最大的被告陳和祥,另被控一項襲警罪,則被裁定脫罪。

本案10名被告分別為侍應莫嘉濤(19歲)、清潔工人鍾志華(31歲)、演員何錦森(39歲)、侍應霍廷昊(25歲)、無業陳和祥(73歲)、運輸工人鄧敬宗(30歲)、無業李卓軒(21歲)、冷氣學徒林永旺(23歲)、冷氣技工葉梓豐(19歲)及無業的吳挺愷(26歲),分別被控暴動、襲警及刑事毁壞等共12項控罪;吳挺愷開審時已承認暴動罪。原為本案被告的李倩怡(19歲)被控兩項暴動罪,惟在去年1月提訊時棄保潛逃,被法庭發出拘捕令。

案件押後至本月23日聽取求情及判刑,其中兩被告莫嘉濤及葉梓豐,犯案時只有17歲,故先索教導所及勞教中心報告;其餘被告則先索背景報告再判刑;承認暴動罪的被告吳挺愷,則可另索取一份社會服務令報告。全部被告須還押候判。

其他報道:【UGL事件】指「稅局調査不宜任政協副主席」屬嚴重誹謗 梁振英促梁繼昌收回指控

其他報道:【改通識科?】楊潤雄:令學生學更好助成長 負責任政府須檢討

相關字詞﹕編輯推介 暴動罪審訊 暴動

上 / 下一篇新聞