港聞

下一篇
上一篇

【短片:粵語非母語?】楊潤雄:讓教師看不同學者意見 指小學教育可知教學語言立場 (13:00)

教育局在小學中文網上教學資源頁面,上載了中大普通話教育研究及發展中心榮譽專業顧問宋欣橋文章,稱粵語只是漢語其中一種方言,不是嚴格意義上「母語」之義,引起熱論。教育局長楊潤雄表示,文件旨在讓老師或界別人士,看社會不同學者對「母語」看法,強調從小學教育以廣東話為主,便可清楚教學語言上政府立場。

其他報道:粵語非母語? 歐陽偉豪質疑矮化粵語 斥教局引內地學者替代港學者

楊潤雄中午回應時指,有關文件並非最近上載,形容這一系列文件,「提供予老師或界別人士,去看社會不同學者或不同人士意見,對母語的看法」。

問到政府對「母語」立場,楊潤雄以小學教育為例,稱「大部分都是以廣東話為主,可清楚見到教學語言上政府立場」。

其他報道:報道指教育局擬改通識科 棄評級、剔出核心科目 教協理事:為何拿通識科開刀?

其他報道:【網上熱話】粵語只是方言?港大謝錫金:父母說的就是母語

其他報道:【網上熱話】教育局派普通話課程配套資料 有篇章稱粵語只是方言不是母語

相關字詞﹕編輯推介 楊潤雄 粵語 母語 普通話

上 / 下一篇新聞