港聞

下一篇
上一篇

【短片+多圖】西區副食品批發市場段海濱長廊開幕 附近3幅用地新設施年內開放 (21:30)

中西區社區重點項目「中西區海濱長廊—西區副食品批發市場段」周六(28日)開幕,佔地約5200平方米。特首林鄭月娥在開幕禮致辭時表示,附近另有3幅海濱用地正加建設施,將陸續在年內開放,完成後區內將有約6萬平方米的海濱空間。

其他報道:【多圖:Emily Online】中聯辦開放日 有咩唔開放?

周六開幕的項目臨海地段長約400米,並有4個閒置碼頭活化而成的公眾休憩用地。項目全日24小時開放,由康文署管理。

特首林鄭月娥主持開幕儀式時表示,項目是「連貫及優化」港島海濱長廊的重要部分。她指在區議會主導和民政事務處配合下,附近同時有另外3幅海濱用地,正透過地區小型工程計劃加設設施,將陸續在未來一年開放予公眾使用;全部完成後,區內將有全長1360米、佔地共約6萬平方米的海濱空間。林鄭月娥稱,待堅尼地城海濱地段工程完成後,金鐘至西環海濱將更為連貫,提供更多空間給市民使用。

當局上周在項目簡介會上形容,新開放的海濱長廊路段連同碼頭,會形成一個「海中心公園」。但中西區民政事務專員黃何詠詩上周在項目簡介會上表示,中西區內已有4個寵物公園,新開幕的海濱公園沒有專門為寵物設置的設備,故不能讓寵物內進。另外,《明報》記者曾在現場數個位置測試,都無法連接上政府wifi,這對現時「手機不離手」的市民來說,也許會有少許不便。

其他報道:何栢良:麻疹無特效藥 1歲以下幼童成死亡「最重災區」

其他報道:【要接種麻疹疫苗?】可先做抗體化驗 9間私院收費大曝光

相關字詞﹕海濱長廊 中西區 康文署 民政局 民政處 西區副食品批發市場 編輯推介

上 / 下一篇新聞