港聞

下一篇
上一篇

選舉呈請敗訴 陳浩天提上訴至終院 (17:27)

主張港獨的香港民族黨召集人陳浩天,2016年被選舉主任以不擁護《基本法》為由,取消其參選立法會資格。他其後提出選舉呈請,要求法庭宣告選舉無效。高院法官早前頒下判辭,裁定陳浩天敗訴。陳浩天今表示,前日已向終審法院提出上訴。

陳浩天今到高院門口見記者表示,法援於本月17日拒絕其申請,他已即時提出上訴。他亦於本月24日向終院就其選舉呈請提出上訴,但上訴期限於19日已屆滿,故現等待終院批出上訴許可。

陳浩天表明,若終院拒等待其法援上訴結果,或法援駁回上訴,他或須撤回選舉呈請上訴。陳指,是次上訴使他承受極大壓力及風險,因即使獲批法援,他仍須承受數十萬元訟費。他又透露法援署諮詢資深大律師林定國意見後,認為其上訴沒有合理勝算,故拒批法援申請。

他強調縱然如此,但經慎重考慮後,仍認為自己有義務提出上訴,並只有他能做到。他指,為保障市民選舉自由、言論自由、捍衛香港法治,及免再被中國人治凌駕,故須提出上訴。他對上訴結果感悲觀,但認為奇蹟只會在不放棄的情況下出現。陳現階段沒有計劃眾籌,呼籲大家精神上支持便可。

其他報道:港大研發防治愛滋病「萬能」抗體 逾四成小鼠受感染細胞完全清除

其他報道:【許智峯取走手機】劉慧卿:街坊好不滿,黨要嚴肅嚴厲處理事件

其他報道:職工盟五一遊行抗議肥上瘦下 有財團高層人工是基層1462倍

相關字詞﹕陳浩天 港獨 香港民族黨 選舉呈請 編輯推介

上 / 下一篇新聞