港聞

下一篇
上一篇

黨報:少年警訊是對港青「愛國主義教育」重要平台 (17:25)

警務處上周舉行八鄉少年警訊中心開放日,節目包括聯合反恐演習、警察樂隊表演、警犬隊表演等。內地官媒《人民日報》海外版形容,「少年警訊」是對香港青少年進行「愛國主義教育」的重要平台。

其他報道:【教科書評審】陶傑舌戰陳勇 陶:天下本無事 陳:依法辦事、撥亂反正

開放日於上周六(21日)舉行,節目包括聯合反恐演習、警察樂隊表演、警犬隊表演、花式單車及音樂表演等,同場亦設有警隊特別車輛展示區、歷年制服展覽和約20個由警察單位、藝術屬會和體育屬會設立的展覽及遊戲攤位。

《人民日報》海外版報道時形容,香港1000多名青少年聚集在八鄉「少年警訊」中心,「個個朝氣蓬勃,邊學邊樂、有說有笑,展現出一派昂揚向上的精神風貌」。

報道又指,不少家長在招募中心排隊幫自己孩子報名,其中王先生稱:「這是孩子成長過程中非常重要的一課。青少年在這裏可以加強和警方之間的溝通,從小學到正確的價值觀,培養對社會和國家的責任感」。報道另引述12歲「少年警訊」成員羅顥凝說:「我會不斷努力,充實自己,將來要為香港和祖國的發展盡一份力量。」

報道表示,「少年警訊」成立於1974年,是香港警方下屬組織,是「對香港青少年進行法治教育和愛國主義教育的重要平台」。

八鄉「少年警訊」中心總督察謝于毅表示,八鄉少訊中心自2017年成立後首次舉辦開放日,旨在推動社群參與,增加市民對警隊工作的了解,及外界對「少年警訊」和「耆樂警訊」計劃的認識,並讓大眾更了解八鄉「少年警訊」中心的宗旨及訓練設施。

去年6月30日,國家主席習近平曾到「少年警訊」永久活動中心暨青少年綜合訓練營考察,後來當時參加見面活動的羅顥凝等「少年警訊」成員,製作新春賀卡送予習主席,而習近平隨後回信給「少年警訊」成員,勉勵他們多學歷史、多了解國情,以實際行動服務香港、報效國家。

其他報道:習近平向少年警訊回信 籲多學歷史了解國情 中聯辦主任盼統一「愛家」「愛國」

其他報道:遭揭家族擁12萬呎粉嶺高球場鄰地無申報 何君堯:投票當天議案不涉利益

其他報道:【教科書評審】曾鈺成:中國不認不平等條約 英管治不等於有主權

相關字詞﹕編輯推介 少年警訊 愛國教育

上 / 下一篇新聞