港聞

【短片】查許智峯取政府手機 警方入立法會蒐證  (20:34)

民主黨立法會議員許智峯,星期二(24日)晚在立法會會議室外,涉嫌奪走一名政府女職員手機,當事人其後報警。港島總區刑事偵緝約8名警員,今晚約7時左右赴立法會調查,為時近個半小時。

警員先到大樓二樓、即事發會議室所屬樓層的升降機大堂拍照。其間翻開垃圾筒搜查並拍照,他們隨後拍攝連接大堂與男廁的走廊,並進入男廁查看。警員最後到地下保安室蒐證,晚上約8時半離開。立法會秘書處表示,已應警方要求,交出相關閉路電視片段。

許智峯下午已承認,在未得同意下取去電話,向當事人摯誠致歉。他重申是因為不滿有人監察議員行蹤,懷疑私隱受侵犯,所以才做出有關行為。

而在較早前,政務司長張建宗、保安局長李家超以及多名建制派議員,已批評許智峯行為不當。立法會星期四(26日),將召開特別會議討論事件。

個人資料私隱專員公署晚上表示,政府已就事件詳細回應;公署亦確認,政府執行通傳及應變職務,並不抵觸《私隱條例》。

其他報道:【許智峯取政府手機】警方今夜7時到立會搜證 梁君彥:明早開特別會議處理

其他報道:【許智峯取走手機】葛珮帆:只向當事人道歉無誠意應辭職 何俊賢批懦夫

其他報道:【取政府手機】許智峯認錯摯誠致歉 胡志偉:絕不認同、交民主黨中委跟進

其他報道:【許智峯取政府手機】內有議員私隱? 張建宗:不存在私隱 無抵觸法例

相關字詞﹕許智峯取政府手機 立法會 編輯推介

上 / 下一篇新聞