港聞

下一篇
上一篇

【短片:Uber奪命車禍】批如「道路炸彈」 汽總的士分會請願促打擊白牌車 (12:10)

九龍城亞皆老街行車天橋上周發生Uber房車1死4傷交通意外中,汽車交通運輸業總工會的士司機分會(工會)約30人今早到政府總部外請願,他們並把10多輛的士停泊在添美道,要求運輸及房屋局打擊違例白牌車。

工會指,一直要求政府加強執法打擊違法白牌車,「一方面保障現有的士司機微薄收入,一方面亦強調白牌車發生交通意外時,並不能保障司機及乘客」,惟當局迴避問題,「左推右卸」。

工會又形容,Uber車在不受保障下載客,等同在道路埋下炸彈,影響其他道路使用者。

工會強調,香港是法治社會,要求政府明確回應Uber車在香港是否合法,以及是否有法律及保險保障。

其他報道:【教科書評審】鄭中基批教育局長「一蟹臭過一蟹」 指「真歷史自己教」

其他報道:【取消強積金對沖】羅致光指「基金池」不可取:僱主僱員或想辦法「攞着數」

其他報道:政府推計劃 讓高中生暑假當司局長「工作影子」

相關字詞﹕編輯推介 的士 白牌車

上 / 下一篇新聞