港聞

【人肉路障】涂謹申:警方不檢控捱撞車主並致歉 (22:36)

有警員在2月以市民車輛作「人肉路障」,截停一輛涉嫌違反交通規例的七人車,釀成嚴重交通事故。近日三名捱撞車主先後收到「擬檢控通知書」,引起社會關注。晚上立法會議員涂謹申表示,警方已決定不檢控三人;在一場會面中,警方代表即場向車主致歉。

涂謹申晚上8時許,聯同涉事司機或家屬,會晤新界北總區指揮官郭蔭庸等警方代表。會後涂表示警方已口頭承諾不會檢控,之後考慮補發書面通知。代表稱理解各人收到擬檢控通知書後會感到不安和難受,為此致歉。

賠償方面,警方已收齊其中兩人文件,將在7日內答覆。涂謹申希望,餘下一位在數日內補交所需資料後,亦可在一周內收到回應。

有涉事車主日前接到「擬檢控通知書」時,曾透露警方指他涉及一宗交通意外,根據「危險駕駛引致他人死亡」、「危險駕駛引致身體嚴受傷」、「危險駕駛」、「不小心駕駛」及「超速駕駛」法律,警方可能向他提出檢控。

警方發言人後來回應,發出通知書除基於法律要求,也是為了保障事主,讓他們對有關意外仍記憶猶新時,為日後有機會被檢控,及早考慮抗辯及記錄事件過程。警方強調,一直主動與事主或其代表律師保持聯絡,跟進他們要求,亦已向有關部門提交部分事主申索文件,通知他們申索進度。

其他報道:港怡醫院6日內第二宗醫療事故 用過期2個月「骨水泥」做手術

其他報道:【短片:網上熱話】食客佔領馬路高唱生日歌 毀西營盤居民子夜安寧

其他報道:獲恒地1元租地2年 社聯貨櫃屋選址南昌街 料建百個230呎單位

相關字詞﹕人肉路障 涂謹申 編輯推介

上 / 下一篇新聞