港聞

【短片】指取消強積金對沖方案存兩大缺陷 工聯會憂對長年資僱員不公 (19:26)

政府公布取消強積金對冲初步方案,包括政府斥資172億,設12年補貼期,預料最快2022年落實取消。勞顧會勞方代表鄧家彪,星期三(18日)下午連同多名工聯會代表,與勞福局長羅致光討論取消強積金對沖方案。會面後鄧家彪見記者,對政府願意回應勞工界基本訴求表示歡迎,惟指出現時方案有兩大缺陷,呼籲政府盡快填補漏洞。

鄧家彪說,第一個缺陷是將遣散費分為劃線前和劃線後兩個階段,稱有關做法對一些按年遞升工資僱員並不公道。其二是僱主可能會利用僱員強積金,對沖劃線前遣散費,他憂慮有關安排對年資偏長僱員,尤其是強積金實施前的僱員得不償失。

鄧家彪呼籲政府應盡快填補漏洞,指指勞工界均對取消強積金對沖十分心急,希望政府能在本屆任期完結前完成立法。

其他報道:獲恒地1元租地2年 社聯貨櫃屋選址南昌街 料建百個230呎單位

其他報道:【網上熱話】坐月媽懶惰拒落牀 血塊浸牀褥 陪月:似是被人殺死一般

其他報道:【暴動案審訊】同意向警擲樽硬物屬暴力 梁天琦否認行為「違法達義」

相關字詞﹕鄧家彪 強積金對沖

上 / 下一篇新聞