港聞

【石棺藏屍案】友人指首被告曾問何處可買哥羅芳 通電話時有聲音「用水泥埋咗條屍」 (19:13)

荃灣工廈DAN6單位前年3月揭發石棺藏屍案,3名男子事後被控謀殺罪,案件今續審。案發後曾被警方以串謀謀殺罪名拘捕,與3名被告相識的售貨員供稱,首被告案發前曾問他,是否有竊聽器及哥羅芳出售,另3名被告潛逃至台灣前,到其任職的店內打印入台證,他當時有祝他們「旅途愉快」。他又指,首被告在台灣時曾多次致電他借錢,他當時聽到背景有聲音,稱「阿T(首被告)係戇X仔」及「仲用水泥埋咗條屍」。

其他報道:【石棺藏屍案】小草改口認曾稱殺人後分一份錢 惟強調是開玩笑

3名被告依次為曾祥欣(28歲)、劉錫豪(23歲)及張善恒(25歲),3人早前已承認阻止合法埋葬屍體罪。

曾於深水埗黃金廣場電器舖任職售貨員的唐景成今作供稱,於2014年佔領運動中認識首被告,首被告其後不時到其任職店舖,購買記憶卡等電子產品,亦曾詢問他是否有竊聽器出售,指是要捉辦公室內「二五仔」,惟最終沒有買到。

唐續指,前年2月新年期間,首被告曾致電他,查問可在哪裏買到哥羅芳。唐表示當時回應稱不清楚,但無詳細問對方為何要買哥羅芳。至前年3月10日下午,3名被告一起到唐任職店舖內,指要到台灣旅行,希望借影印機打印入台證。同日晚上8時許,唐替3名被告電召客貨車到機場,並曾替他們拿行李箱到貨車內,「然後我祝佢地旅途愉快」。

唐表示,自3月17日起,他開始不斷收到來自首被告來電,向他借款數千元,惟因他已破產,故即時拒絕。唐又指,在其中一次電話通話中,他曾聽到背景傳來次被告聲音,「形容阿T係戇X仔」,亦有其他人聲音稱「仲用水泥埋咗條屍」、「用風炮都搞唔掂」及「噴咗空氣清新劑同香水」。

唐又指,曾在通話中問首被告何時回港,對方表示短時間內均不會,「阿T話佢地係香港啪咗個人」。唐稱以其理解,此說話意思是他們殺了人,但由於首被告語氣過於輕鬆,他並沒有深究。首被告其後更着唐到旺角先達廣場找一個叫「爸爸」的人取錢,唐指自己無聽從。

唐在辯方盤問下,強調首被告只是他的「客人」,否認兩人屬好朋友。辯方一度指出,事實上次被告到其店內打印入台證時,曾稱有人死了,並指「用哥羅芳整死咗,錯手嘅」,唐表示對此沒印象。

案發後曾與次被告一同往新加坡參與跳舞比賽的張亦烜則作供稱,次被告為其跳舞「師傅」,當日他是去觀賞比賽。張指在旅途中看見次被告神情低落,「唔係好講嘢,好似好多嘢諗緊」,並曾表示「做咗件好錯嘅嘢」,但無詳述是甚麼事情。

張又指,回港後次被告曾致電向他借2萬元,又查問他是否有途徑做假護照,由於他沒錢,故拒絕。聆訊明續。

其他報道:【網上熱話】好主人拉車仔帶15歲老狗四處逛 不離不棄感動網民齊送祝福

其他報道:六旬男子失身分證 遭冒充盜589萬買金條

其他報道:【短片】大埔金行遭3賊撬門扑玻璃爆竊 失100萬元貨

相關字詞﹕石棺藏屍案 小草 石棺藏屍 哥羅芳 編輯推介

上 / 下一篇新聞